Полная Версия AMA TRON с Pool-X на Русском языке

Image for post
Image for post

TRON провел AMA сессию (Ask-Me-Anything) с Pool-X в 14:00:00 9 апреля 2020 года (по МСК).

Сессия АМА состояла из 2 частей:

  1. Вопросы и ответы между TRON и Pool-X

2. Вопросы и ответы от аудитории

Резюме Вопросов и Ответов

Джастин Сан: Добрый вечер всем, я Джастин, основатель TRON. Сегодня я хотел бы поприветствовать всех вас на AMA в группе и совместно провести TRON и Pool-X.

Я думаю, что некоторые из вас, возможно, слышали о Pool-X, и прежде чем я открою занавес, я хотел бы предложить вам, ребята, краткое введение и взглянуть на него:

Pool-X создан и предоставляет техническую поддержку от KuCoin и TRON. Это биржа, которая обеспечивает ликвидность для всех пользователей в экосистеме PoS. В будущем она превратится в децентрализованную стадию и будет совместно управляться сообществом.

POL как токен платформы выпускается на основе протокола TRON. Торговая платформа Pool-X liquidity стремится обеспечить ликвидность для размещения активов. Всякий раз, когда вы хотите выкупить или торговать активами, даже если активы все еще находятся в состоянии стейкинга, ликвидность может быть получена через платформу и выполнять все торговые сигналы от пользователей.

А вот и наш почетный гость, Джонни, генеральный директор KuCoin Global

Джонни: Привет всем, я Джонни, генеральный директор KuCoin Global и основатель проекта Pool-X. Сегодня еще один таинственный гость, которого я специально пригласил присоединиться к АМА сессии вместе со мной. И вот он здесь!

Топ: Привет всем, это топ. Сегодня Я помогу Джонни ответить на некоторые конкретные вопросы о Pool-X в аспекте продукта и технологии.

Джонни: Я хотел бы кратко рассказать об этом с момента рождения Pool-X. стейкинг экономика была хорошо известна рынку, и по состоянию на прошлый месяц было более 70 проектов, участвующих в стейкинг сервисах, таких как ETH, также активно переходящих на PoS. Достигнутый этап- только начальная стадия стейкинг экономики. Смелый прогноз, который мы можем сделать сегодня, в период бурного развития в будущем токены, использующие PoS или гибридные POS-механизмы, станут мейнстримом и займут не менее 90% крипто рынка.

Рост блокчейна и даже основание KuCoin тесно связаны с Ethereum, который воплощает в жизнь умные контракты, приложения в цепочке и управление сообществом. Эта часть активов в цепочке станет краеугольным камнем будущего блокчейна индустрии и будет играть роль облигаций на традиционном финансовом рынке.

Здесь мы сталкиваемся с огромным пулом децентрализованных или централизованных платформ и кошельков, существующих на рынке, но большинство из них могут удовлетворить только требования пользователя к стейкингу, не давая реального решения для потребностей пользователя в торговле ликвидностью. Рынок до сих пор постепенно решал проблему того, как делать стейкинг, что делать и какой доход ставить, но никто не предоставил или не дал эффективного решения, покрывая услуги, которые применяются для использования во время стейкинга. Члены сообщества не могут участвовать в стейкинге в основном из-за колебаний цен в период проведения стейкинга. Особенно когда стейкинг ставки увеличиваются и масштаб циркуляции соответственно уменьшается. Чтобы справиться с “ахиллесовой пятой “ ликвидности во время стейкинг размещения, KuCoin запустил Pool-X, биржу, которая обеспечивает ликвидность для размещенных активов.

Наш токен POL для платформы Pool-X выпущен на основе протокола TRON. TRON, с его преимуществами в отношении высокой пропускной способности и масштабируемости, всегда стремился создать более децентрализованный механизм консенсуса. Когда мы встретились с Джастином, эта идея была неожиданно записана в учебнике истории, и мы надеемся, что этот проект не будет содержать исходную проблему греха, как другие блокчейна-проекты, и, таким образом, основной принцип отказа от каких-либо инвестиций и нулевых резервирований для предоставления команде или любому отдельному человеку.

2. Можете ли вы уточнить “Pool-X-это биржа, которая обеспечивает ликвидность для стейкинг активов”? Как это работает?

Джонни: Как упоминалось в моем последнем вопросе, рождение Pool-X связано с расширением экосистемы PoS и огромным спросом на ликвидность в отрасли PoS. Основываясь на болевых точках отрасли, Pool-X стал пионером развития рынка торговли ликвидностью. Пользователи, которые участвуют в создании стейкинга и стейкинге токенов PoS, удерживая при этом стейкинг сертификаты. Когда пользователю необходимо выкупить стейкинг токены в течение короткого времени, пользователь может выбрать передачу сертификатов/кредитов на стейкинг рынке торговли ликвидностью. Оплачивая определенное количество POL, пользователи, которые предоставляют свободно циркулирующие крипто активы (поставщики ликвидности), могут быстро получить оборотные токены, и стейкинг сертификаты автоматически передаются. Уровень вознаграждения, выплачиваемого за эту часть ликвидности, полностью определяется рыночным предложением и спросом. Вообще говоря, когда цена крипто активов сильно колеблется, пользователи будут мотивированы продолжать торговлю, и тогда спрос на ликвидность возрастет, и цена крипто актива, вероятно, возрастет. В противном случае предложение ликвидности будет достаточным, а спрос на ликвидность уменьшится.

Например, пользователь А внес 1 миллион TRX неделю назад, причем из-за пампа цены TRX случайным образом. Тогда А решил выкупить застейканый TRX, чтобы получить мгновенную выгоду. При наличии Pool-X пользователи могут открыть ордер на 1 миллион TRX на рынке торговли ликвидностью и потратить 1000 POL на покрытие соответствующих комиссий. Когда пользователь B заметит ордер, размещенный A, он переведет 1 миллион TRX на приобретение активов, принадлежащих пользователю A, и получит POL в качестве дохода от предоставления ликвидности. Конечно, в этом процессе при сопоставлении транзакций взимается определенная комиссия за обработку. однако на рынке ликвидности пользователям не нужно беспокоиться о размещенных активах, которые не могут быть выпущены при соблюдении вышеуказанных условий, и процесс передачи транзакций не повлияет на стейкинг ставку в цепочке.

3. Мы слышали, что нет никаких резерваций для каких-либо инвесторов и команд, так что кто может получить токен POL? Как он распределяется?

Джонни: POL является токеном биржи Pool-X, и мы улучшили его метод распределения, основанный на механизме Edgeware LockDrop.

POL является токеном биржи Pool-X, и мы улучшили его метод распространения, основанный на механизме Edgeware LockDrop. Как вы, возможно, знаете, недостатком Edgeware LockDrop является то, что пользователи могут получать токены EDG, размещая ETH в цепочке, и ETH будет возвращен пользователю после истечения срока действия стейкинга. Пользователь получит токены, оплатив временную стоимость при стейкинге ETH, что означает, что это не «бесплатный» токен, поскольку временные затраты все еще являются затратами. Тем не менее, потому что Edgeware LockDrop имеет возможность гибкого размещения и есть некоторые централизованные хранилища ETH на рынке. Были группы людей, которые держали большое количество токенов EDG, оккупируя LockDrop EDG, поскольку у них было большое количество ETH в механизме

Чтобы выразить нашу благодарность членам сообщества TRON, Pool-X организовал последний Специальный Раунд LockDrop только для TRX. Все члены сообщества TRON могут получить доступ к Pool-X, чтобы заблокировать TRX для получения POL. На этот раз мы не устанавливаем жесткие ограничения для отдельных пользователей. Два миллиона POL будут распределены в соответствии с суммой блокировки пользователя к общей сумме блокировки платформы.

4. Вы упомянули, что POL, полученный LockDrop, должен участвовать в стейкинге, чтобы начать разблокировку в предыдущем вопросе, можете ли вы говорить о стейкинге на Pool-X?

Топ: позвольте мне ответить на этот вопрос для вас. Мы можем говорить о стейкинге со следующих аспектов:

В качестве бизнес-корня биржи Pool-X выберет высококачественные крипто-ноды для участия на ранней стадии разработки и будет постепенно открывать больше сервисов, предоставляя технические и операционные решения для формирования биржи для поддержки криптовалют и нод в одном и нескольких типах. Кроме того, пользователи могут выбирать стейкинг проекты и присоединяться к соответствующей ноде/бирже.

POL, полученный пользователями от LockDrop, не будет распределен на 100%. Вместо этого он сначала разблокирует 20% POL после листинга, а остальные 80% распределения будут разблокированы с участием в стейкинге в будущем.

Пользователи могут получать награды за ноды и POL, участвуя в стейкинге на Pool-X. Например, если я сделаю стейкинг TRX на Pool-X, и так будет получен доход от стейкинга TRX и будет выделена определенная сумма POL. В настоящее время генерирование POL поддерживает сбалансированный выход, который составляет 250K POL в день и будет распределяться и выдаваться в соответствии с долей пользователя в «скорректированной рыночной стоимости» в стейкинге (стоимость активов пользователя в стейкинге / стоимость всех активов на бирже). 20% POL будет разблокировано немедленно, а остальные POL будут разблокированы на ежемесячной основе через 6 месяцев. Общая ежемесячная сумма разблокировки составляет 20% и будет в конечном итоге завершена через 4 месяца. Механизм будет эффективно достигнут путем постепенного выпуска POL.

5. В качестве токена с 0 комиссией средств и 0 резервированием, какова стоимость POL? Каковы сценарии применения POL?

Джонни: Прежде всего, Pool-X — это платформа для торговли ликвидностью, а POL — это токен платформы, работающий по всему механизму.

Во-вторых, у POL нет инвесторов, нет частных продаж, нет скидок, нет предварительного майнинга, и даже команда не делает никаких резерваций, так что вам не нужно беспокоиться о так называемых “крупных банкирах”, бегущих позади, поскольку POL — это чистый токен сообщества.

В-третьих, в настоящее время только биржа ликвидности Pool-X пытается решить проблему ликвидности в PoS индустрии . Стейкинг сертификация на рынке торговли ликвидностью и обмен соответствующими токенами должны использовать POL в качестве топлива, поскольку обмен может служить обычным пользователям, нодам и даже проектам. Пока есть спрос на торговлю ликвидностью, есть спрос на POL.

Pool-X изначально был централизованным приложением, и с момента его рождения существовали прямые сценарии применения. Поскольку сбор средств для POL не проводился, все предыдущие держатели являются реальными пользователями Pool-X, и POL будет использоваться, когда они будут делать стейкинг на Pool-X. Поэтому никто не захочет продавать POL. Например: если токен, который я держу, пампится, я должен держать достаточно POL, чтобы поддерживать свою торговлю. Что еще более важно, POL — это не только доказательство ликвидности, но и описание всего рыночного спроса на ликвидность. Например, когда цена ATOM растет, POL также будет увеличен, но когда цена ATOM падает, POL также будет увеличен, потому что до тех пор, пока существует спрос на ликвидность на рынке, POL всегда имеет ценность, что может привести к росту цен, поскольку POL должен обслуживать весь стейкинг рынок. Когда рынок колеблется, происходит изменение спроса на ликвидность, и в конечном итоге спрос на POL увеличивается.

Сессия Свободных Вопросов

Вопрос: если POL не имеет баллов, зарезервированных командой или отдельным лицом, как команда может гарантировать, что платформа прибыльна и продолжит работать?

Ответ: Благодаря общему признанию концепции проектами KuCoin и TRON пожертвовали денежную сумму в начале проекта, что также помогло сформировать основную группу разработчиков Pool-X и работу проекта. Поскольку платформа объединяет больше активов и нод, пользователи участвуют в размещении, а увеличение объема торговли на рынке торговли ликвидностью делает весь проект успешным. Когда проект передается сообществу для децентрализованного управления в более поздний период, доходы этих предприятий также могут стимулировать стороны, вовлеченные в управление. В то же время, бюджетный механизм также будет использоваться для мотивации добросовестных участников.

Вопрос: Есть еще один член экосистемы TRON, но мне любопытно, почему Pool-X решил выпустить POL в цепочке TRON?

Ответ: Надежность протокола TRON TRC20 намного выше. Tether также выпустил стабильную монету TRC20-USDT на основе протокола TRC20 в начале 2019 года, и текущий тираж превысил 700 миллионов. Процветание экосистемы TRC20 формируется благодаря сильной поддержке сообщества, а самое главное — благодаря массовой совместимости с ERC20. Разработчики могут легко переносить умные контракты Ethereum в основную сеть TRON, что дает разработчикам большую свободу и гибкость. И Джастин всегда был приверженцем развития децентрализации, что совпадает с взглядом Pool-X. Основываясь на этом, Джастин дает возможность внести свой вклад в этот проект. Pool-X благодарен за его усилия и постоянную поддержку и будет продолжать двигаться к децентрализации как конечной цели!

Written by

@tronfoundation - это проект, посвященный созданию инфраструктуры для децентрализованного Интернета. Основатель и CEO: @jusntinsuntron

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store