AMA с Джастином Саном — Интерпретация Great Voyage (Великого Вояжа) TRON 4.0

Image for post
Image for post

Хост: Сегодня мы очень рады пригласить Джастина Сана, основателя TRON и генерального директора BitTorrent, на эту AMA сессию. Сегодняшняя тема — Предстоящий релиз Great Voyage TRON 4.0, 7 июля и его значение для блокчейн индустрии. Я уверен, что нам всем не терпится услышать ответы Джастина. Во-первых, давайте дадим возможность Джастину Сану поприветствовать нас!

Джастин Сан: Привет всем, большое спасибо за посещение этого AMA. Сегодня у меня много интересных новостей для вас, ребята. Я уверен, что те, кто следит за моим Twitter, могут знать это уже! Сегодня я хотел бы поговорить о предстоящем глобальном релизе Great Voyage TRON 4.0, который пройдет 7 июля. Также, для вашей информации, я буду публиковать эту информацию в своем аккаунте Twitter.

Хост: Мой первый вопрос о названии этой новой версии. Я заметил, что каждая итерация сети TRON имеет интересное имя. Предстоящий TRON 4.0 назван «Великим Вояжем, вслед за «Одиссеей» последней версии. Так какое значения или история за этими именами?

Джастин Сан: Первый Великий Вояж в истории помогло людям расширить свое физическое пространство, такое как открытие Америки. Таким образом, «Великий Вояж» представляет собой исследование и новаторство, отсюда и название модернизации TRON. Эта итерация еще больше интегрирует блокчейн технологии в повседневную жизнь людей и предприятий. Я лично считаю, что значение TRON 4.0 может даже перевесить первое Великий Вояж в истории.

Одиссей также имеет свое значение. Это было греческое эпическое стихотворение, традиционно приписываемое Гомеру, описывающее путешествия Одиссея, храброго, умного и великого солдата, в его годы странствий после падения Трои. В конце концов он вернулся домой на Итаку. Одиссей, таким образом, в некоторой степени отражает мудрость, храбрость, удачу и многое другое, что отражает рост TRON на всем пути от стартапа.

Хост: Спасибо за интересную интерпретацию, Джастин! Переходя ко второму вопросу, в качестве обновления, которое знаменует собой значительный момент в блокчейн секторе, какие новые прорывы делает TRON 4.0 и как он откроет новую главу в блокчейн отрасли?

Джастин Сан: Как я изложил в своем открытом письме к сообществу, обновление TRON 4.0 охватывает следующие четыре аспекта:

Прежде всего, мы создали первую смарт контракт виртуальную машину, которая поддерживает вычисления конфиденциальности в истории человечества. Это также самый безопасный, самый производительный и самый энергоэффективный протокол конфиденциальности на данный момент, предоставляющий разработчикам больше возможностей в выборе протоколов, в то же время поддерживая работу TRX в соответствии с правилами.

Во-вторых, мы произвели серьезное обновление консенсус механизма TPOS, объединив преимущества DPoS и PBFT, что значительно сокращает время подтверждения блока и повышает целостность блокчейна. Это обновление улучшает TPS от TRON и повышает его безопасность, выделяя его среди других публичных цепей.

Кроме того, мы представили новый TICP кросс-чейн протокол, открыв протокол TRON в кросс-чейн эпоху. Кроме того, команда TRON откроет три слота публичных цепей, и мы приветствуем участие разработчиков со всего мира, способствующих развитию кросс-чейн технологий.

И последнее, но не менее важное: мы успешно разработали универсальную структуру развития на уровне бизнеса. Финансовые учреждения и разработчики бизнеса смогут быстро развернуть новую, настраиваемую цепочку приложений, основанную на их собственных бизнес-сценариях, значительно сократив время и затраты, и еще быстрее перейти на новый этап блокчейна.

Хост: Мы с нетерпением ждем сюрпризов, которые принесет нам TRON 4.0. Следующий вопрос: TRON создал первую смарт контракт виртуальную машину, которая поддерживает вычисление конфиденциальности в истории человечества. Не могли бы вы рассказать нам, почему технология конфиденциальности TRONZ заслуживает такого названия и какие приготовления вы предприняли для достижения этой цели?

Джастин Сан: Позвольте мне объяснить это с технической точки зрения. Ядром TRONZ смарт-контрактов протокола конфиденциальности является «технология zk-SNARKs». Это важный раздел криптографии, который позволяет проверяющим (provers) убедить проверяющих (verifiers) в достоверности аргумента, не раскрывая никакой конфиденциальной информации.

По сравнению с Monero и Zcash, более удобный смарт контракт протокол конфиденциальности TRONZ может удовлетворить индивидуальные потребности пользователей в защите конфиденциальности и предоставить права на конфиденциальность самим пользователям. Эта технология представляет собой первый крупный прорыв для смарт контракт виртуальной машины, которая поддерживает вычисления конфиденциальности, отмечая значительный момент в блокчейн истории.

В частности, команда TRONZ из сообщества TRON запустила проект MPC Torch еще в январе этого года, привлекая большое внимание всего мира. На сегодняшний день в проекте приняли участие 196 энтузиастов блокчейна из разных стран и отраслей, что сделало его крупнейшим в мире событием MPC. Проект MPC Torch не только гарантирует доверие к команде TVM zk-SNARKS, но и вносит большой вклад в технологию защиты конфиденциальности блокчейна. Поскольку MPC подходит к концу, протокол конфиденциальности TRON выбрал хеш 632800-го биткойн блока в качестве начального числа для генерации random beacon, так что последний участник не сможет запустить атаку безопасности, выбрав конкретный параметр.

Хост: После этого обновления TRON примет TPoS механизм консенсуса. Не могли бы вы кратко представить это нам?

Джастин Сан: TPOS — это новый двухслойный консенсусный механизм “DPoS + PBFT”. Я бы сказал, что это самый эффективный, продвинутый и мощный механизм консенсуса среди всех блокчейнов. DPoS обеспечивает высокий TPS, а механизм согласования PBFT обеспечивает быстрое подтверждение блокировки. Обе комбинации обеспечат высокую TPS и сократят время для подтверждения блока, в то же время значительно повышая эффективность работы блокчейна в целом.

Стоит также отметить, что новый механизм консенсуса TPOS гарантирует безопасность кросс-чейн протокола, который использует SPV для подтверждения того, записана ли кросс-чейн транзакция в цепочке. Ключом к реализации SPV является знание всех SR, которые производят блоки в течение текущей эпохи, и был ли текущий блок подтвержден без фактического выполнения транзакции. Новый механизм консенсуса помогает устранить эти болевые точки и обеспечить бесперебойную работу кросс-чейн протокола цепей.

Хост: Основные недостатки производительности в PoW заставили Ethereum перейти к механизму консенсуса в PoS. С другой стороны, TRON уже давно сделал дальновидный шаг, чтобы внедрить механизм DPoS. Каково ваше предвидение на этот раз после обновления TRON 4.0, в котором будет принят механизм консенсуса TPOS?

Джастин Сан: Проблема PoS заключается в том, что большинству держателей токенов не хватает опыта и средств, необходимых для установки необходимого оборудования и программного обеспечения в качестве компетентных нодов. Отсюда и возникновение DPOS (Delegated Proof of Stake), основанного на голосовании консенсус алгоритма, который работает подобно демократическому собранию, где держатели токенов выбирают нескольких делегатов для безопасного и здорового функционирования сети с хорошо работающими сетевыми серверами. С помощью механизма DPoS вместо того, чтобы решать математические задачи с использованием вычислительной мощности, владельцы токенов голосуют за выбор производителей блоков, которые также могут быть в любое время исключены из-за некомпетентности, таким образом, защищены от любых недостатков производительности, как это произошло в PoS.

В TRON 4.0 мы объединили преимущества DPoS и PBFT, что значительно сокращает время подтверждения блока с 57 сек. до 3 сек. и повышает целостность блокчейна. Это обновление улучшает TPS от TRON и повышает его безопасность, что делает его лучшим вариантом, чем Ethereum.

Хост: Обновление TRON 4.0 совпадает с Ethereum 2.0. Из 10 баллов, какую оценку вы дали бы двум улучшениям и почему?

Джастин Сан: На самом деле TRON 1.0 охватывает все функции Ethereum 2.0, поэтому, естественно, TRON 4.0 намного лучше, чем Ethereum 2.0. Вы можете сравнить TRON против Ethereum с Oppo или Vivo против Apple. Как опоздавшие на рынке смартфонов, Oppo и Vivo все еще имеют много преимуществ против Apple. А TRON — это Oppo или Vivo в блокчейн индустрии. Те, кто пристально следил за нами, могли заметить самый большой опрос криптобизнеса, который я начал в Twitter в прошлом месяце на TRON 4.0 против Ethereum 2.0. TRON 4.0 возглавила опрос с 52% голосов среди более 100 тысяч участников! На самом деле важен не мой счет, а голос людей.

Хост: Что вы думаете о длительной задержке обновления Ethereum 2.0?

Джастин Сан: По моему скромному мнению, Ethereum застрял в бесконечной загруженности после того, как разработчики стекались в геометрической прогрессии. TPS 20 едва может позволить себе такой большой спрос на рынке. Их модернизация также была затруднена майнирами exodus , отсутствием доверия со стороны инвесторов, командами без единства и многими другими сложными проблемами. Время истекает для Ethereum. Конечно, в качестве публичной сети, мы будем учиться на множестве проблем, с которыми сталкивается Ethereum. TRON 4.0 не был бы выпущен вовремя без тяжелой работы всей команды TRON.

Хост: TRON появился на три года позже, чем Ethereum, но он быстро развивался по всем направлениям и завоевал поддержку со стороны все большего и большего числа членов сообщества. Вы чувствовуйте больше давления? Что вы думаете о конкуренции между TRON и Ethereum сегодня? Какова основная компетенция TRON?

Джастин Сан: Надо признать, что сегмент публичных цепей меняется очень быстро. Мы в TRON никогда не ослабляем нашу работу ни на секунду. Вот почему TRON достиг гораздо большего, чем Ethereum за меньшее количество лет.

Во-первых, DApp. Ethereum почти отказался от этого, в то время как TRON набирает все больше и больше разработчиков. Высокопроизводительная главная цепь TRON, оснащенная качественными нативными DApp, привлечет больше пользователей в свой MainNet. TRON владеет экосистемой.

Далее идет DeFi. Несмотря на то, что TRON и Ethereum имеют устойчивые экосистемы USDT, большое количество пользователей привлекло низкоскоростное быстродействующее TRC20-USDT компании TRON с циркуляцией более 2,5 млрд,. Кроме того, стейблкоин лендинг платформа JUST, выпущенная в сети TRON за месяц до последнего, внесла жизнеспособность в систему DeFi TRON.

В частности, Ethereum является автономной блокчейн-экосистемой, в то время как TRON интегрировал BitTorrent, крупнейшую децентрализованную экосистему в мире с огромной базой пользователей. Его продукты, такие как BTFS, BitTorrent Speed и DLive, используют экономию токенов BTT, что делает TRON самым успешным бизнесом с блокчейн поддержкой.

Кроме того, Ethereum обновляется два раза в год, а TRON быстро развивается. TRON 4.0 интегрирует zk-SNARKS в свою сеть перед Ethereum. Больше возможностей будет открыто с помощью кросс-чейн протокола TRON, стратегического партнерства с SAMSUNG, Poloniex и другими биржами, которые способствуют созданию светлого будущего для экосистемы TRON.

Основной компетенцией TRON всегда была его сильная технологическая основа. Именно его высокая пропускная способность, масштабируемость и высокая доступность способствуют процветающей экосистеме TRON и предстоящему обновлению TRON 4.0.

Хост: TRON является одной из немногих компаний в индустрии, которая осталась приземленной, добросовестной и ответственной в реализации своих стратегий. Так какие планы у TRON на будущее? Можете ли вы рассказать нам о «большой стратегии» TRON?

Джастин Сан: Конечная цель TRON — децентрализовать сеть, которая может быть разбита на шесть этапов — Exodus, Odyssey, Great Voyage, Apollo, Interstellar Travel и Land of Eternity. До настоящего времени сеть TRON прошла три основные итерации, и четвертое обновление будет завершено 7 июля 2020 года (SGT). TRON 4.0 примечателен не только успешным завершением Эры Odyssey и официальным началом Эры Great Voyage, но и продолжением экспедиции TRON на следующую неизвестную территорию.

Хост: Джастин, кроме обновления TRON 4.0, есть ли у тебя какие-то другие хорошие новости в экосистеме, которыми вы хотите поделиться с нами?

Помимо обновления MainNet 4.0, TRON также продвигает свое развитие DeFi в этом году, чтобы поощрить более децентрализованные финансовые платформы присоединиться к экосистеме. Мы установили стратегическое партнерство с Poloniex. Начиная с 11 июня 2020 года введена новая политика комиссий, позволяющая пользователям оплачивать комиссию за транзакции с TRX для спотовой и маржинальной торговли и получать скидку 25%. Poloniex также представит новый многоуровневый тариф. Пользователи, имеющие TRX на $49 на своем Poloniex аккаунте, имеют право на скидку, даже если они торгуют не более $50 000 в течение 30 дней. Таким образом, мы поощряем больше людей торговать на Poloniex.

BitTorrent экосистема поддерживает устойчивый рост. Интеграция BTFS с экономикой токенов BTT дает пользователям конкретные преимущества. DLive также совершенствует свою стейкинг функцию. В настоящее время количество BTT, поставленных на DLive, превысило 18 млрд., и 12 июня BTT был зарегистрирован на №1 индийской бирже WazirX! Забегая вперед, мы будем двигаться быстрее, чтобы запускать итерации и обновления.

TRON придерживался своего курса, делая маленькие шаги каждый день. Мы всегда делаем больше, чем запланировано. Каждый может видеть по различным каналам, что мы делаем, наш прогресс и наше развитие. Это TRON. Мы никогда не останавливаемся, и мы никогда не устанавливаем пределы.

Written by

@tronfoundation - это проект, посвященный созданию инфраструктуры для децентрализованного Интернета. Основатель и CEO: @jusntinsuntron

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store