AMA с Джастином Саном — Представляем BTFS Новую Модель Доходов

Image for post
Image for post

Хост: Что такое BTFS? Как он работает?

Джастин Сан: Проще говоря, BTFS — это децентрализованная система хранения. По сравнению с традиционными службами централизованного хранения, такими как iCould и Baidu CloudDisk, BTFS более безопасен и эффективен. По своему официальному определению, BTFS (BitTorrent File System) является как протоколом, так и сетевым приложением, которое обеспечивает адресуемый p2p механизм контентом для хранения и совместного использования цифрового контента в децентрализованной файловой системе. В то же время BTFS обеспечивает основу для децентрализованных приложений, известных как DApps.

В сети BTFS экономика токенов BTT стимулирует пользователей к созданию справедливой и эффективной системы совместного использования и хранения файлов, которая повышает общий объем пространства хранения и использование ресурсов, позволяя создателям контента зарабатывать и тратить токены без участия сторонних лиц. Такая экономика токенов в некоторой степени улучшит динамику обмена ценностями в экосистеме и поддержит здоровую систему BTFS, где каждый может создавать ценность и зарабатывать токены.

Хост: Как BTFS обеспечивает доход (или стимулы) для майнеров?

Джастин Сан: BTFS Mainnet был официально запущен на прошлой неделе, и теперь каждый может загрузить и использовать BTFS через официальный сайт btfs.io, чтобы зарабатывать BTT в любое время и в любом месте. У нас также есть схема стимулирования на 20 млрд. BTT. Ранние майнеры BTFS будут пользоваться преимуществом получения дополнительных наград, так как будут ежедневные рутинные награды за майнинг и еще одно вознаграждение в размере 20 млрд. BTT, которое будет объявлено в ближайшее время.

Хост: Помимо децентрализации, какие еще преимущества имеет BTFS по сравнению с традиционными системами хранения файлов?

Джастин Сан: В современных централизованных системах хранения происходят ошибка сети, вызванные какой-либо одной ошибкой, могут легко нарушить или замедлить передачу данных, и практически невозможно восстановить обслуживание без вмешательства человека. В частности, когда в сети имеется хорошо востребованный ресурс или когда большое количество терминалов одновременно обращаются к одному и тому же файлу, сеть сильно перегружается, что приводит к невозможности доступа к файлам. Разработанный для решения этих проблем, BTFS обладает следующими шестью преимуществами:

Надежность: BTFS использует децентрализованного поставщика услуг для управления сервером, не оставляя места для каких-либо нарушений хранимых файлов из-за локальных прерываний или атак типа «отказ в обслуживании»;

Более низкая цена: в отличие от других платформ, таких как EOS, где хранение 1 МБ данных может стоить более $150, хранить файлы в BTFS очень дешево, что значительно снижает стоимость хранения и обслуживания;

Большая децентрализация: BTFS предоставляет более гибкую услугу хранения, гарантируя при этом безопасность файлов за счет защиты данных пользователей децентрализованным способом;

Усовершенствованный механизм стимулирования: внедряя экономию токенов, BTFS будет стимулировать пользователей распределять больше места для хранения и извлекать больше файлов, способствуя обмену ценностями хранимых файлов в сетевой экосистеме;

Усовершенствованный метод шифрования: BTFS использует самые современные методы кодирования и технологии восстановления файлов, что гарантирует конфиденциальность и безопасность файлов. В частности, хранимые файлы имеют доступность более 99,9999%, поскольку файлы защищены и распространяются на несколько авторитетных хостов в BTFS;

Удобный пользовательский UI: легко стать хостом (host) или арендатором (renter) и присоединиться к сети BTFS. Хосты могут настраивать частоту выплат, цену хранения, цену пропускной способности, ограничения пропускной способности, максимальную длину хранилища и максимальную емкость хранилища. Арендаторы могут настроить длину своего хранилища файлов, коэффициент репликации и максимальную цену.

Эти фундаментальные функции предлагают пользователям новый опыт работы с BTFS и знакомят их с децентрализованной системой хранения, позволяя всем использовать и зарабатывать BTT в любое время и в любом месте.

Хост: Какие основные потребности рынка удовлетворяет BTFS?

Джастин Сан: Рыночный спрос на хранилище BTFS в основном приходится на децентрализованное хранилище Интернета. Я упомянул много основных проблем с традиционным централизованным хранилищем, которые необходимо срочно решить.

Во-первых, это низкая эффективность передачи по сети. HTTP использует основную сеть для одновременного посещения ресурсов, что влечет за собой большие затраты на работу сервера и пропускную способность, что приводит к потере пропускной способности огромного количества филиальной сети. Помимо этого, пропускная способность для загрузки и выгрузки, предлагаемая традиционными поставщиками телекоммуникационных услуг, часто асимметрична.

Во-вторых, один и тот же файл хранится во многих разных регионах даже на одной и той же платформе, что приводит к огромным избыточным данным и огромным затратам на хранение.

Кроме того, информация, которую мы просматриваем и храним в Интернете, подлежит мониторингу и проверке. Иногда мы даже не можем получить доступ к контенту, который хотим посетить. Вся наша история просмотров хранится или даже оценивается централизованными серверами. Хуже того, предприятия получают прибыль, чтобы раздавать индивидуальный контент частным лицам, что крайне важно.

К счастью, люди осознали и начали решать эти проблемы. На макроуровне особенно важно то, что быстрое развитие 5G, AI, IoT и других передовых технологий приведет к росту как объема, так и ценности личных данных, безопасность и конфиденциальность которая может быть дополнительно защищена только децентрализованным хранилищем. Именно к этому стремится BTFS: предоставлять пользователям преимущества и удобство децентрализованного хранения.

Хост: Технически, как децентрализованная система хранения, такая как BTFS, может защитить конфиденциальность пользователей?

Джастин Сан: В традиционном централизованном хранилище операторы имеют доступ ко всем действиям пользователя, например, к просмотру или публикации пользователей. Децентрализованное хранилище работает лучше, главным образом, потому что оно гарантирует более высокий уровень безопасности и конфиденциальности данных, используя несколько нодов в сети для построения центра обработки данных и записи данных децентрализованным способом. Таким образом, даже центр обработки данных или поставщик оборудования не могут получить доступ к хранимым данным, что делает BTFS более безопасным вариантом для защиты конфиденциальности пользователей.

Хост: Какую роль может играть BTFS в Web 3.0?

Джастин Сан: Интернет прошел два основных этапа: Web 1.0 и Web 2.0. В Web 1.0 и в начале Web 2.0 личные данные не считались ценным активом, потому что не было много данных или измерений для исследования. Однако в Web 3.0 данные стали значительно более ценными до такой степени, что их называют «новой нефтью» нашего времени. Более того, развитие AI, IoT и 5G расширит размеры и ценность данных персональных сетей, сделав безопасность и конфиденциальность данных более важными.

В последние два года были случаи, когда интернет-компании нарушали конфиденциальность личных данных или данные пользователей были украдены. Поскольку децентрализованная сеть с только децентрализованной передачей и вычислением информации не может обеспечить истинную децентрализацию данных, если она не поддерживается базовой технологией децентрализованного хранения, в будущем Web 3.0 несомненно будет иметь значение децентрализованное хранилище, которое представляет BTFS. BTFS произведет революцию в индустрии, сделав децентрализованное хранилище доступным для всех.

Хост: Хотя BTFS появился позже, чем Filecoin, он стал первой децентрализованной сетью хранения данных, которая запустила сеть. В чем секрет его быстрого развития?

Джастин Сан: Я считаю, что оба являются отличными децентрализованными проектами с полным потенциалом. Но они разные в трех аспектах.

Во-первых, BTFS и BTT были выпущены раньше, чем IPFS и Filecoin. В то время как BTT торгуется на более чем 80 биржах по всему миру, и сеть доступна для всех разработчиков и майнеров, Filecoin не произвел листинг, и только биржа Poloniex запустила фьючерсы на Filecoin.

Во-вторых, IPFS все еще находится на экспериментальной стадии, в то время как BitTorrent теперь может похвастаться более чем 100 млн. активных пользователей в своей экосистеме ежемесячно и демонстрирует замечательную силу и потенциал роста.

В-третьих, хотя и BTFS, и IPFS извлекли выгоду из технологий с открытым исходным кодом BitTorrent, только BTFS является дочерней компанией BitTorrent Inc., официального разработчика протокола BitTorrent. Так что выбирайте BTFS, если вы хотите попробовать настоящую технологию BitTorrent!

Проект BTFS был запущен со временем, чтобы завершить разработку и предоставить обновления. Официальный запуск BTFS Mainnet позволит каждому легко стать BTFS-хостом. Это знаменует собой не только прорыв в истории децентрализованного хранения, но и начало эры децентрализованного хранения для всех. Мы уверены, что будем продолжать двигаться вперед.

Хост: Как существенное дополнение к мощной экосистеме TRON, BTFS получил сильную поддержку как от TRON, так и от BitTorrent. Что, по вашему мнению, представляет собой общая картина, которую представляет TRON?

Джастин Сан: Созданная в сети BitTorrent, BTFS способствовала тесному взаимодействию с такими продуктами, как BitTorrent Speed и DLive. Кроме того, как BTFS, так и BitTorrent разделяют видение построения протокола совместного использования и передачи данных, а также сети хранения файлов, которая является более безопасной, высокопроизводительной, более открытой и экономически эффективной. Они послужат основой для Интернета следующего поколения, обеспечивающего быстрое, бесплатное и безопасное взаимодействие с данными для всей сети, снижая стоимость передачи и хранения данных и ввергая нас в эру действительно бесплатной информации.

Все это реализовано на TRON. В будущем году TRON продолжит поставлять больше приложений DeFi в области платежей, лендинга, стейблкоиов, DEX, децентрализованных кошельков и других областей. Среди них, децентрализованное хранилище во главе с BTFS, которое имеет первостепенное значение, поможет обеспечить устойчивый рост всех других проектов.

Например, циркуляция нашего стейблкоина TRC20-USDT превзошла отметку в 2,8 миллиарда и завоевала популярность большого числа пользователей благодаря быстрому переводу и нулевой комиссии. У нас также есть первая основанная на TRON стейблкоин лендинг платформа USDJ, которая предоставляет пользователям более безопасный и гибкий лендинг вариант.

Также есть хорошие новости от нашего стратегического партнера Poloniex. Недавно мы совместно запустили бонусную схему для владельцев TRX. Вы можете проверить Poloniex или мой Twitter для последних обновлений. В будущем TRON также будет сотрудничать с Polo для развертывания новых проектов DeFi.

И последнее, но не менее важное: не забывайте присоединиться к нашей глобальной онлайн-конференции TRON Great Voyage 4.0, которая будет посвящена четырем основным обновлениям, включая TRONZ смарт контракт конфиденциальности, новый TPOS механизм двухуровневого консенсуса, новый кросс-чейн протокол TICP, а также блокчейн решение для финансовых учреждений и предприятий. TRON 4.0 является не только разработчиком концепции «Децентрализация Интернета», но и инфраструктурой для финансирования Интернета следующего поколения, что открывает бесконечные возможности для блокчейн пространства.

Хост: Спасибо, Джастин. Это все для сегодняшнего АМА. Спасибо всем за участие и с нетерпением ждем обновлений BTFS

Джастин Сан: Спасибо всем кто смог присоединиться к нашему AMA сегодня! 7 июля мы проведем глобальную онлайн-конференцию для TRON Great Voyage Era 4.0. Блокчейн инсайдеры и лучшие технические команды приглашаются поделиться своим мнением о перспективах и блокчейн тенденциях через обмен контентом и форумы. Вы можете присоединиться к нам и стать свидетелем открытия TRON 4.0! И не забудьте подписаться в социальных сетях TRON Foundation, чтобы получать последние обновления нашего сообщества. До скорого!

Written by

@tronfoundation - это проект, посвященный созданию инфраструктуры для децентрализованного Интернета. Основатель и CEO: @jusntinsuntron

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store