BitTorrent Объявляет о Приобретении DLive и Официальной BitTorrent X Экосистеме

Image for post
Image for post

САН-ФРАНЦИСКО, Калифорния, 20 октября 2020 г. — BitTorrent Inc., лидер в области peer-to-peer (P2P) технологии, объявила о планах приобрести лайвстрим платформу DLive.tv и перенести все связанные с BitTorrent сервисы в единую экосистему под названием BitTorrent X. BitTorrent X представляет собой преобразование BitTorrent, всемирно известного p2p сервиса из компании-разработчика программного обеспечения в конгломерат децентрализованных протоколов хранения и данных, а также платформ распространения контента. Все утилиты и сервисы BitTorrent X будут работать на криптовалюте BTT.

BitTorrent начинался как протокол передачи данных, которым пользовались недолго более 2 миллиардов пользователей, а также некоторые технологические гиганты, такие как Facebook, Twitter и Blizzard. Это также вдохновило дизайн Bitcoin и движение за децентрализацию. Приобретенный Джастином Саном, основателем сети TRON, еще в 2018 году BitTorrent продолжал вести свой текущий бизнес, одновременно исследуя новые способы сотрудничества с криптовалютой BTT и доведения блокчейна и криптовалюты до массового внедрения.

BitTorrent X представляет собой новую эру BitTorrent, будучи не только известным в сфере обмена данными, но и новой экосистемой, поддерживаемой инфраструктурой следующего поколения для децентрализованного хранения данных (файловая система BitTorrent или BTFS), распространения (BitTorrent) и сейчас стриминг (DLive.tv или Децентрализованный лайвстрим протокол, DLive Протокол).

«BitTorrent X — это следующий шаг в создании действительно децентрализованного Интернета», — сказал Джастин Сан, основатель TRON и генеральный директор BitTorrent. «Сделав один большой шаг, экосистема BitTorrent X может внедрить инструменты, связанные с блокчейном, на миллиарды устройств. Сотни миллионов пользователей получат доступ к следующей эре инструментов для обмена, хранения и потоковой передачи своего контента напрямую кому угодно в Интернете.”

В декабре 2019 года DLive заключил стратегическое партнерство с BitTorrent для продвижения по пути децентрализации. BitTorrent объявил сегодня, что официально приобрел DLive.tv, один из ведущих в мире лайвстрим платформ для киберспорта с 7 миллионами активных пользователей и более 200 000 активных создателей контента.

В Декабре 2019 года DLive заключил стратегическое партнерство с BitTorrent и официально начал интеграцию с экосистемой TRON. За последние несколько месяцев DLive расширил свои продукты и услуги благодаря сотрудничеству с командой BitTorrent. В первом квартале 2020 года, DLive запустила функцию Стейкинга BTT на блокчейне TRON, которая позволяет всем заинтересованным сторонам BTT зарабатывать от 25% всех донатов и подписок в качестве вознаграждения за стекинг. DLive также интегрирован в настольные и мобильные приложения BitTorrent и uTorrent, а также на домашнюю страницу Steemit.com, предоставляя своим пользователям легкий доступ к сотням категорий контента на DLive платформе. В третьем квартале 2020 года DLive начал использовать BTFS (BitTorrent File System) для размещения прошлых трансляций для выбранных стримеров.

Сегодня, после официального приобретения BitTorrent, DLive станет важной частью экосистемы BitTorrent. Благодаря технологиям и ресурсам, предлагаемым BitTorrent, DLive продолжит расширять свое сообщество и позволит его контенту по-настоящему расширить возможности создателей контента и вознаградить сообщества.

С официальным приобретением DLive компанией BitTorrent, децентрализованная лайвстрим платформа стала неотъемлемой частью экосистемы BitTorrent со следующими этапами:

  • Декабрь 2017 — DLive запустила свою бета-версию на блокчейне Steem
  • Сентябрь 2018 — DLive переходит на тестовую сеть блокчейна Lino
  • Ноябрь 2018 — DLive совместно с Huawei Honor проводит турнир по PUBG в Турции
  • Апрель 2019 — PewDiePie начинает свою первую эксклюзивную прямую трансляцию на DLive
  • Лето 2019 — совместные стримы PewDiePie с Ninja, James Charles и Jack Black, ставшие крупнейшими прямыми трансляциями года.
  • Ноябрь 2019 — DLive интегрируется с Streamlabs OBS
  • Декабрь 2019 — DLive формирует стратегическое партнерство с BitTorrent и присоединяется к экосистеме BitTorrent
  • Апрель 2020 — DLive проводит раздачу на 2 млн. Lemon в кампании #StayAtHome на фоне COVID-19 в поддержку сообщества создателей контента
  • Апрель 2020 — DLive запускает функцию Стейкинга BTT на блокчейне TRON для своих пользователей
  • Май 2020 г. — DLive сотрудничает с Poloniex для Airdrop BTT и TRX на сумму $10 000 для аффилированных лиц DLive, проверенных партнеров и глобальных партнеров.
  • Сентябрь 2020 — DLive объявляет о партнерстве с Casper для спонсирования турнира PUBG Lite в Турции

TRON и BitTorrent планируют предоставить более подробную информацию о BitTorrent X в Ноябре.

Оригинал: https://www.businesswire.com/news/home/20201022005415/en/BitTorrent-Announces-DLive-Acquisition-and-New-BitTorrent-X-Ecosystem

Written by

@tronfoundation - это проект, посвященный созданию инфраструктуры для децентрализованного Интернета. Основатель и CEO: @jusntinsuntron

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store