Джастин Сан о SUN Network: Неограниченная масштабируемость TRON

Image for post
Image for post

11 Августа 2019 года Tronfoundation представила новаторское решение по масштабируемости, называемое в честь его основателя «SUN Network»

Джастин Сан сказал в своем твиттере, что SUN Network Plan — это план расширения для основной сетевой экосистемы TRON, включая приложения использующие смарт-контракты ориентированные на сайд-чейн DAppChain (боковые цепи), кросс-чейн взаимодействия и другие расширения основной цепи.

Каков план развертывания и логика в SUN Network? Как Sun Network повлияет на экосистему TRON?

Cointime взял интервью у Джастина Сана, основателя TRON.

Cointime: Каков план и логика развертывания сайдчейн проекта и TRON — SUN Network? Какова конечная цель?

Джастин: Проект SUN Network представляет собой масштабируемое решение Основной сети TRON, которое включает в себя смарт контракт DAppChain, кросс-цепные коммуникации и т. д. DAppChain — первый продукт в SUN Network, поддерживающий концепцию TRON о неограниченной масштабируемости. Между тем, это также расширяет возможности разработчиков DApp и оживляет всю TRON экосистему.

Cointime: TRON собирается выпустить основную сеть DAppChain. У вас есть конкретная дата релиза? Какое влияние окажет основная сеть на экосистему TRON?

Джастин: Примерные сроки запуска — конец Августа/начало Сентября. Запуск основной сети позволит сократить операционные издержки, что привлечет больше обычных разработчиков и разработчиков бизнес-уровня а так же позволит им создать собственный сайдчейн TRON для обслуживания пользователей.

Cointime: Существует множество масштабируемых решений для публичных сетей. Почему TRON выбрал сайдчейн в качестве решения масштабируемости? Что вы думаете о текущем развитии публичной сети?

Джастин: Сайдчейн решение построено на основной цепи, что повышает значимость основной цепи в экосистеме. Оно не только реализует неограниченную масштабируемость для смарт-контракт транзакций, но также совместимость с функциями Основной сети TRON, что облегчает разработчикам и пользователям адаптацию к этой новой среде. Между тем, каждая боковая цепь является продолжением основной цепи, и все они объединяются, чтобы создать общую экосистему TRON. В будущем SUN Network выпустит больше масштабируемых решений.

Cointime: Какова главная цель и приоритет TRON на данном этапе? Есть ли большие планы и стоит ли ждать значительный прогресс в будущем?

Джастин: Наша текущая стратегическая цель — предоставить обширную экосистему публичной цепи для пользователей, разработчиков и предприятий. Наши текущие приоритеты:

1. Повысить производительность и характеристики публичной цепи с помощью решения масштабируемости SUN Network, и оптимизации Витруальной машины (TVM) TRON;

2. Обслуживать предприятия, помогая им выпускать свои собственные публичные цепи через сайдчейн и кроссчейн проекты;

3. Повысить акцент на конфиденциальности, усилив защиту конфиденциальности TRON с помощью таких мер, как анонимные транзакции.

Эти три приоритета будут фундаментом для наших основных продуктов.

Cointime: Расскажите об основных узлах в боковых цепях TRON? Какой механизм консенсуса вы используете? Как вы обрабатываете информацию на сайдчейн, хранятся ли данные о сайдчейн и главной цепи в одном и том же месте?

Джастин: Как и в Основной цепи, в сайдчейн есть узлы производства блоков Witness, полные узлы и узлы ретрансляции Oracle, отвечающие за проверку и ретрансляцию в кросс-цепных транзакциях. Сайдчейн используют тот же механизм согласования DPoS что и Основной цепи. Активы приходят в сайдчейн из основной цепочки, а узлы в сайдчейн выполняют эти транзакции через механизм консенсуса. Данные сайдчейн и данные Основной цепи хранятся отдельно для обеспечения эффективной масштабируемости.

Cointime: Какие стимулы вы намерены использовать для привлечения новых DApps в сайдчейн?

Джастин: Децентрализованные приложения как в основной, так и в сайдчейн являются важной частью экосистемы TRON. По сравнению с основной цепью, сайдчейн обеспечивают больше свободной энергии с тем же количеством замороженного TRX. Другими словами, выгоднее проводить транзакции с использованием Смарт-контрактов в сайдчейн, чем в Основной сети TRON.

Источник: http://www.cointime.com/news/blockchain/11405.html

Written by

@tronfoundation - это проект, посвященный созданию инфраструктуры для децентрализованного Интернета. Основатель и CEO: @jusntinsuntron

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store