Открытое Письмо Сообществу о Прогрессе Протокола TRON в Q4, 2019 года

Image for post
Image for post

Уважаемый Tronics:

Мы прошли около трех четвертей пути 2019 года, и я хотел бы предоставить вам обновленную информацию о нашем прогрессе, а также посмотреть вперед на будущее. В этом письме сообществу я расскажу о пяти важных проектах, которые мы реализуем: развитие протокола TRON, о сети Sun Network, Блокчейн совместимость & Кросс-Цепные Коммуникации , выпуск блокчейна в один клик и коин конфиденциальности.

Давайте начнем с эволюции протокола TRON. В будущей Версии Сети TRON 3.6.5 мы планируем значительно улучшить механизм делегирования путем преобразования модели delegated proof of stake (DPoS) в гибридную модель DPoS и PoS, которая расширяет систему стейкинга. Этот шаг направлен для более широкой среды управления, и должна обеспечить более эффективное управление Протоколом TRON и обеспечить более высокие стимулы для участников нашей экосистемы. Цель состоит в том, чтобы как можно больше людей участвовало в управлении сетью TRON, и чтобы было больше бирж, партнеров и членов сообщества, которые являются частью стейкиноговой системы. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к TIP53 https://github.com/tronprotocol/TIPs/issues/53. Проще говоря:
Вместо того, чтобы распространять исключительно среди супер-представителей (SR), стейкинговые вознаграждения за ставки будут отправляться всем стейкинговым пользователям, включая SR. Награда состоит из двух частей:

Вознаграждение за блок: за каждый блок, который генерирует SR, он/она получит 16 TRX в качестве награды (которая раньше составляла 32 TRX).
Вознаграждение за Голос в Партнерской Программе TRON: за каждый блок, 127 узлов, набравшее наибольшее количество голосов (партнеров TRON), получат вознаграждение TRX пропорционально количеству полученных голосов. Общая награда за один блок составляет 160 TRX. И каждый SR получит (голоса SR/общее количество голосов) * 160 TRX (что было раньше (голоса SR/общее количество голосов) * 16 TRX).
Мы также ввели механизм комиссионных за стейкинг, при котором SR могут получать процент от вознаграждений за стейкинг пользователей. С этой комиссией SR могут указать значение от 0 до 100. 0 означает, что с вознаграждений пользователей не будет взимать TRX, а 100 означает, что SR будут использовать все стимулы для пользователей. Между тем, SR могут вносить коррективы в процент, и измененная ставка вступит в силу со следующего периода обслуживания.

Более того, мы оптимизировали способ получения вознаграждения за стейкинг участие пользователей. Награды пользователей будут постоянно записываться в их истории разрешений в замороженном состоянии и переводиться на их баланс всякий раз, когда пользователи (включая SR) инициируют транзакцию снятия средств. После этого пользователи могут передавать вознаграждения по своему усмотрению. Мы рассчитываем вознаграждение как: голоса пользователей/голоса SR * вознаграждения SR * (1 — ставка комиссии).

Мы приветствуем больше бирж, партнеров TRON, кошельки, объединенные майнинг-пулы и членов сообщества по всему миру, которые будут участвовать в программе TRON Партнеров!

Вот некоторые из преимуществ нового Стимулирующего Механизма Партнеров Стейкинга TRON:

1. Справедливое, децентрализованное распределение стейкинг вознаграждений за участие, поощрение более широкого участия пользователей и более плавного участия в размещении большего количества кошельков, бирж и партнеров.
2. Большая явка избирателей, а также более высокий коэффициент участия в сети, что приведет к более активному сообществу и более устойчивой сетевой экономической системе, увеличивая количество блокировок от пользователей в экосистеме TRON.
3. Меньше ненужных транзакций распределения вознаграждений, что приводит к меньшему потреблению пропускной способности и большей надежности сети.
4. Основа для более сложных согласованных и стимулирующих планов, сигнализирующих о большем количестве возможностей для будущего развития.
5. Больше партнеров TRON. Большая децентрализация. Больше глобальных и общественных участников.

Кроме того, для TIP53 TRON Foundation планирует предложить до 50 миллионов TRX для SR в зависимости от количества блоков, сгенерированных каждым из них с момента создания блока Genesis до 15 Октября 2019 года, что является выражением нашей большой признательности. всем SR за их выдающийся вклад в сеть TRON в прошлом году. Более подробная информация будет опубликована в ближайшее время.
Между тем, после полного прослушивания предложений сообщества, основная команда разработчиков TRON достигла следующих TIP в версии 3.6.5, в том числе:

TIP37. Запретить TransferContract и TransferAssetContract на адрес контракта. Это предложение запрещает TransferContract & TransferAssetContract указывать адреса контракта, что снижает убытки могут принести пользователям.

TIP43: Выполнить параллельную проверку подписи на виртуальной машине. Это предложение значительно повысит скорость проверки ряда подписей в контракте.

TIP44: инструкция Address.isContrac. Это предложение облегчит проверку в контракте, является ли адрес адресом контракта или нет.

TIP54: Активировать новые учетные записи TRON в контракте. Это предложение позволит активировать неактивные адреса, передав им токены TRX/TRX10 в контракте, что повысит гибкость разработки контракта.

Все эти улучшения протокола будут активированы после того, как более двух третей всех SR утвердят их. Пожалуйста, обратите внимание на наш процесс голосования.

Теперь перейдем к SUN Network. Он будет запущен 25 Сентября как часть решения по масштабированию боковой цепи Сети TRON. Сначала TRON Foundation запустит демонстрационную версию DAPPChain, чтобы привлечь большее участие сообщества в управлении боковой цепью, а затем побудит членов сообщества постепенно создавать больше цепей аутентификации, создавая масштабируемую, недорогую и процветающую экосистему. SUN Network оптимизирована для большей масштабируемости для DAPP в сети TRON. Его настраиваемая функция позволяет запускать DAPP в цепочке с чрезвычайно низким энергопотреблением, высокой эффективностью и безопасностью. SUN Network обеспечит неограниченную масштабируемость для TRON MainNet и обеспечит поддержку постоянно растущих транзакций смарт контрактов.

Преимущества решения для масштабирования боковой цепи TRON:

  1. Полностью совместим с TRON MainNet
    Используя механизм консенсуса DPoS, дизайн боковой цепи был вдохновлен главной цепью, но с более глубокой оптимизацией. Боковая цепь поддерживает практически все функции главной цепи, обеспечивая при этом лучшую производительность. Пользователи TRON MainNet могут легко переключиться на боковую цепь. Разработчики могут быстро разрабатывать новые и более сложные смарт контракты на боковой цепи.

Подробнее о том, как члены сообщества могут участвовать в разработке и эксплуатации боковой цепи, переходите по адресу: https://tron.network/sunnetwork/doc/guide/#vii-deploy-your-own-side-chain.
Для документации разработчика SUN Network в целом, пожалуйста, обратитесь к: https://tron.network/sunnetwork/doc/guide/?source=post_page-----a96943d29e99----------------------#vii-deploy-your-own-side-chain

Третье объявление, и я думаю, что самое захватывающее, это то, что TRON официально появится в Блокчейн Совместисмости & Кросс-Цепные Коммуникации. Мы считаем, что будущее, в мире в котором несколько цепочек могут сосуществовать и взаимодействовать друг с другом. Чтобы обеспечить безопасное, эффективное кросс-цепные связи и передачу активов, TRON предложил свой собственный кросс-цепной план, в котором ряд цепей будет связан и поддерживается цепочкой TRON, причем последний будет выполнять роль релейной цепочки в центре.
Релейная цепь TRON будет использовать механизм консенсуса PBFT, который подтверждает транзакции всего за секунду. В противоположность этому цепи автономны и независимы. Они могут применять различные консенсус механизмы с согласованными алгоритмами и независимыми конечными автоматами. Более того, релей цепочка обеспечит проверку SPV для кросс-цепных транзакций и генерирует блоки для их записи. Следовательно, будет безопасно совершать транзакции из одной цепочки в другую, что приведет к действительно децентрализованной межцепочечной транзакции.

Токены нужны для аренды слотов парацепей. Если в проекте публичной цепочки недостаточно баланса токенов для размещения стейкинга, он может crowd-source токены для аренды слотов для парацепей через IPO (Первичное предложение парацепей). IPO обеспечит участие сообщества и децентрализацию парацепей, а также поощрит качественные проекты присоединиться к кросс-цепной экосистеме TRON. TRON Foundation будет работать с ведущими мировыми биржами, чтобы придать сильный импульс продвижению IPO.
На ранней стадии сети TRON релей для обеспечения большей безопасности и производительности будут доступны только три слота для парацепей. Среди трех парацепей один будет запущен TRON Foundation в качестве демонстрации, а два других будут выпущены сообществом.
Завершена разработка протокола PBFT для кросс-цепей протокола TRON. Ожидается, что протокол SPV будет полностью разработан 15 Ноября. К концу Декабря команда разработчиков завершит создание кросс-цепного механизма, после чего мы начнем работу по внедрению IPO.

Между тем, чтобы удовлетворить растущие потребности в блокчейн со стороны предприятий, TRON Foundation запустил проект Выпуска Блокчейна в Один Клик, в котором пользователи могут создавать и выпускать собственные публичные цепочки или цепочки альянсов, просто работая с графикой и значками, и устанавливая такие модули, как типы транзакций и согласованные механизмы в соответствии с их собственными потребностями.

Выпуск блокчейна одним кликом откроет для всех эпоху блокчейна. Мы полагаем, что протокол TRON станет новым стандартом для будущих глобальных предприятий, участвующих в блокчейн мире, основным ориентиром для различных предприятий для вступления в индустрию и платформой, которой пользуется большое количество выдающихся предприятий.
Проект работает без сбоев. Ожидается, что бета-версия будет выпущена в середине ноября. Мы приветствуем разработчиков, которым интересно ознакомиться с нашими последними кодами (feature/multi_module branch) или даже поделиться своими кодами с нами.

И последнее, но не менее важное: долгожданный Проект Анонимного Токена TRON идет хорошо. Анонимный токен TRON станет полезным дополнением к TRX в сети TRON. Анонимный план принял технологию zk-snarks. Коды проекта были объединены в ветку разработки (https://github.com/tronprotocol/java-tron) и успешно работали в тестовой сети http://testnet.tronex.io/ более месяца.
Преимущества этого проекта включают в себя:

1. Высокая анонимность. Адреса отправителя и получателя, а также сумма перевода могут быть полностью конфиденциальными.
2. Высокий TPS. Высокопроизводительная сеть TRON гарантирует более 100 транзакций в секунду (TPS).

Мы верим, что TRON станет сильным игроком на будущем рынке конфиденциальности коинов. Анонимный проект станет общедоступным в версии 4.0. Мы ожидаем, что начнем работу над многопартийными вычислениями (MPC) в Октябре в качестве вступления к запуску анонимной сети. Более того, мы продолжим инвестировать в защиту конфиденциальности, особенно в исследование по применению анонимных смарт контрактов, таких как контракты конфиденциальности, в сети TRON, чтобы привлечь больше бизнес-пользователей.

Помимо технических исследований и разработок, мы предложим большую поддержку разработчикам из сообщества, создав специальную группу поддержки сообщества в рамках TRON Foundation для поддержки SR, партнеров TRON, участников сообщества и разработчиков, чтобы создать более устойчивую экосистему TRON.

Между тем, мы будем продолжать укреплять наши отношения с крупными биржами, устанавливая стратегические партнерские отношения с большим количеством из них и создавая более сильные торговые пары TRX. Это будет способствовать более ликвидной экосистеме TRON. В четвертом квартале будет объявлено о нескольких крупных деловых коллабораций, следите за обновлениями.

Поскольку мы вступаем во вторую стадию развития в индустрии блокчейнов, мы твердо верим, что TRON останется основным игроком, что блокчейн в конечном итоге станет базовой финансовой и интернет-инфраструктурой, что интернет и финансовый сектор будут в конечном итоге децентрализованы, и что мы будем одним из лучших вариантов для выполнения этой исторической миссии. Мы двигаемся вперед, TRON к лучшему и TRON в будущее!

Written by

@tronfoundation - это проект, посвященный созданию инфраструктуры для децентрализованного Интернета. Основатель и CEO: @jusntinsuntron

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store