Открытое Письмо Сообществу о Недавнем Техническом Прогрессе BTFS, BT Speed и BLive и Планах на Будущее

Image for post
Image for post

С момента приобретения BitTorrent компанией TRON в прошлом году, BitTorrent обновил свою динамику, и вместе мы выпустили серию продуктов, таких как BTFS, BT Speed и BLive. Ниже я подробно расскажу о текущем состоянии этих трех продуктов и планах на будущее.

О BT Speed:

Мы хотим поблагодарить вас за прохождение этого пути с нами и поддержку инициатив нашей компании. Мы рады поделиться с вами последними обновлениями о развитии BitTorrent Speed, а также рассказать о новых возможностях.

BitTorrent Speed — это первый реальный случай массового блокчейн внедрения. Он поддерживает традиционный обмен контентом с токеном криптовалюты BTT. Благодаря BitTorrent Speed пользователи клиента uTorrent могут наслаждаться более быстрой скоростью загрузки и первыми получать редкий контент или зарабатывать токены, просто обмениваясь файлами через Интернет.

Механизм обмена токенами основан на модели аукциона, когда все пользователи, загружающие файл, предлагают определенный процент от своего баланса, а группа победителей получает доступ к пропускной способности этих пользователей в течение определенного периода времени до следующего раунда аукциона.

В начале Июля этого года мы переключили BitTorrent Speed из тестового режима в режим реального времени и опубликовали специальную сборку клиента uTorrent для Windows на специальном веб-сайте. Эта версия 1.1.0 включает:

1. Интерфейсы, которые позволяют пользователям видеть и контролировать увеличение скорости загрузки и расходов;

2. Настроить кошелек BitTorrent;

3. Обмен токенов между off-chain BitTorrent аккаунтами и on-chain TRON аккаунтами.

На сегодняшний день число активных пользователей Speed приближается к 20 000, и около 7 000 ежедневно взаимодействуют с приложением. Более 1000 пользователей внесли и сняли токены с помощью нашей встроенной биржи.

Следующий релиз будет опубликован на том же сайте 8 Октября и будет включать следующие основные функции и улучшения:

  • Миграция ключей. Наша команда инженеров сделала seed фразу, приватных и публичных ключей полностью совместимых с популярными TRON кошельками. Зачем хранить много разных наборов мнемонических фраз и приватных ключей в безопасности, если всем можно управлять в одном кошельке?
  • Восстановление кошелька. Пользователи смогут импортировать существующий BitTorrent или кошелек TRON, используя seed фразу или приватный ключ, и использовать его в BitTorrent Speed.
  • По запросу AirDrop. В знак благодарности новым пользователям BitTorrent Speed мы собираемся дать каждому пользователю 50 BTT, если пользователь пройдет captcha.
  • Безопасность и сохранность баланса кошелька пользователя по-прежнему являются нашими главными приоритетами. Вот почему мы не только значительно повысили безопасность Ledger и всей среды бокового сервера, но и обновили требования безопасности для локальных паролей.
  • Масштабируемость. Сеть BitTorrent является крупнейшей децентрализованной экосистемой в мире, насчитывающей 250 миллионов пользователей. Потратив время на ряд улучшений, мы уверены, что наша инфраструктура способна масштабироваться и обрабатывать миллиарды транзакций по мере выпуска BitTorrent Speed.

Основываясь на результатах нескольких опросов в Q3, мы поняли, что добиться массового внедрения BitTorrent Speed мы сможем только в том случае, если столкнемся и решим самую большую проблему — отсутствие знаний о блокчейне и крипто. В связи с этим в Q3 мы рассказали людям о важности безопасности, восстановления и экспорта кошелька и объяснили нюансы функциональности on-chain/off-chain обмена. Мы продолжим совершенствовать наши учебные материалы и службу поддержки клиентов, чтобы сделать путешествие пользователя безупречным для каждого из наших пользователей.

Другая область, над которой мы постоянно работаем, — это экономика токенов BitTorrent Speed. Наши специалисты по обработке данных обновляют стратегию назначения ставок и цены, чтобы сделать стимулы еще более привлекательными и выгодными для пользователей.

К концу этого года мы также поставим защищенный кошелек и систему ставок BTT-токенов для наших продуктов BT Web.
Мы знаем, дорогие Tronics, что вы стремитесь получить больше новых функций и получать их чаще. Мы рады продолжать предоставлять новые и лучшие возможности с каждой версией BitTorrent Speed.

Будьте на связи!

О BTFS:

Мы уже прошли около трех четвертей пути к 2019 году, и я хотел бы предоставить вам обновленную информацию о прогрессе в BTFS, а также взглянуть вперед на предстоящие обновления. В этом письме к сообществу я расскажу о нескольких важных проектах, которые мы реализуем: Экосистема BTFS, Интеграция клиентов BTFS и BTFSCoin.

Экосистема BTFS — 1 Июля 2019 года TRON успешно запустил BTFS Testnet, поддерживающую подключение к сети BTFS по всему миру. 1 Октября 2019 года TRON успешно запустил BTFS Mainnet, связав BTFS с клиентом Windows BT Classic. С точки зрения пользователя, мы добавляем функции шифрования и дешифрования файлов. Пользователи смогут зашифровать файл с помощью PeerID узла BTFS перед добавлением его в сеть. Аналогичным образом, пользователи могут дешифровать файл с помощью соответствующего приватного ключа после загрузки его из сети. Пользователи также могут инициализировать узел BTFS, импортируя приватный ключ TRON, импортируя seed фразу из 12 слов BIP39 или создавая seed фразу. Это обеспечивает тесную интеграцию с сетью TRON. Наша команда инженеров также добавила функцию удаления файлов, в которой файлы и каталоги могут быть удалены путем указания значения хеш-функции.

Интеграция с BTFS-клиентом. Мы поставили перед собой амбициозную задачу по поставке BTFS daemons с клиентом Windows BitTorrent Classic (BT Classic). На сегодняшний день мы успешно поставили BTFS с 5% новых установок от BT Classic. Это привело к появлению более 5000 новых пользовательских opt-ins и примерно 600 активных узлов в любое время.

В рамках целей Q4, 2019 года наша команда в настоящее время изучает производительность BTFS и масштабируемость сети. По мере того, как мы набираем процент выпуска BTFS для новых и существующих пользователей BT Classic и uTorrent на всех платформах, мы ожидаем быстрого появления активных клиентских узлов BTFS + BT из сотен тысяч. Таким образом, мы должны обеспечить возможность увеличения таких показателей производительности, как передача файлов, поиск файлов и распространение.

Наша команда также работает над более надежной инфраструктурой BTFS. Это включает в себя обновление всех модульных тестов и тестов на точность, унаследованных от IPFS, оптимизацию процессов непрерывной интеграции/процессов выпуска для go-btfs и создание серверной инфраструктуры для более эффективной обработки данных. Мы также рассматриваем проекты сервиса Escrow для поддержки проекта BTFSCoin. Это включает в себя разработку архитектуры системы и определение рабочего процесса. Мы предложили конечный Escrow state machine, в котором арендаторы хранилища инициируют запрос аренды. Механизм консенсуса, стоящий за этим, представляет собой комбинацию инновационного Proof of Space и Proof of Funds.

Интеграция токенов BTT — это интеграция токенов BTT в сеть BTFS для создания полноценной децентрализованной сети хранения данных для экономики токенов. В настоящее время мы строим 5 основных слоев:

  1. Информационный слой узла. Информационный слой узла собирает, обрабатывает и обслуживает информацию узлов сети BTFS. У нас была система, созданная и работающая в промежуточной среде и способная предоставлять базовую информацию для любого узла сети. В Q4 у нас будет базовая система подсчета, основанная на возрасте узла, доступности, надежности, CPU, памяти, размере диска и т.д., Чтобы клиенты могли выбрать оптимальный хост хранения.
  2. Информационный слой файла. Информационный слой файла предоставляет информацию о каждом файле. Мы реализовали некоторые функции репликации. В Q4 мы завершим реализацию reed-solomon кодирования/декодирования в функции репликации хранилища и будем поддерживать добавление произвольных metadata файла в файловую структуру Merkle DAG Tree для удовлетворения потребностей в кодировании/шифровании.
  3. Стимульный слой. Уровень стимулирования состоит из оценки узлов (с такими критериями, как время работы узла, цены, репутация, возраст и т.д.), выбор узла, система репутации узла и коэффициент репликации (по умолчанию 3x). В Q4 мы завершим создание большей части уровня стимулирования, а также завершим начальную модель ценообразования для всей сети.
  4. Уровень защиты от мошенничества. Уровень защиты от мошенничества состоит из BTFSGuard, который включает в себя Proofs (Proof of Space, Proof of Bandwidth, Proof of Replication и Proof of Reputation) и автоматическое chunk восстановление файловов. Мы начали разработку BTFSGuard. В Q4 у нас будет MVP BTFSGuard с основными функциями.
  5. Уровень обработки платежей. Уровень обработки платежей обрабатывает end-to-end поток платежей по токенам BTT. Мы завершили функцию оплаты нескольких хостов и функцию загрузки файлов. В Q4, после того, как услуга Escrow будет завершена, мы внедрим Escrow на весь уровень обработки платежей.

Наша команда также работает над ценовой стратегией для стимулирования и контроля загрузки/выгрузки файлов. Чтобы лучше понять наших пользователей, мы скоро проведем опрос для нашего сообщества и стимулируем участников по 100 БТТ по завершению.

О BLive:

Первоначально запланированный на Q4, BLive, блокчейн лайвстрим платформа, основанная на экосистеме протоколов TRON и BitTorrent, платформа для общения, оснащенная онлайн-вещанием, обменом сообщениями в реальном времени и многими другими, выпустила свою версию Alpha досрочно 21 Сентября 2019 года. сейчас десятки тысяч пользователей вызвались участвовать в закрытых тестах и ​​отправляли отзывы в несколько раз больше, чем количество участников. Были впечатляющие идеи и дружеские жесты, которые мотивировали команду BLive и заставили их вновь почувствовать страсть пользователей TRON и магнетизм экосистемы BitTorrent. Команда теперь работает день и ночь, чтобы расширить разнообразие возможностей BLive.

Широко известно, что глобальные мобильные платежи распространены только в нескольких странах. Например, Google Pay, представитель глобальных каналов мобильных платежей, был основан на системе кредитных карт развитых стран. Как продукт, который предназначен для обслуживания сотен миллионов пользователей, BitTorrent требуется нечто более универсальное, чем Google Pay. В ближайшем будущем криптовалюты в рамках TRON будут играть жизненно важную роль во всем этом и будут применяться к BLive в качестве валют для платежей и транзакций. Пользователи смогут приобретать виртуальные подарки с помощью криптовалюты и вознаграждать своих любимых вещателей, в то время как вещатели будут зарабатывать криптовалюту и снимать их, чтобы получать прибыль. Добавление оплаты криптовалюты более значимо, чем кажется — Google Pay взимает 30% платы за обслуживание, но с BitTorrent эти 30% уходят в карман вещателей. Между тем, поскольку блокчейн, естественно, являются анонимными, финансовая конфиденциальность как зрителей, так и вещателей будет в значительной степени защищена. Блокчейн сделает большой шаг вперед с того места, где они сейчас находятся, и мы ожидаем увидеть реализацию платежей через блокчейн до 2020 года.

До тех пор, мы надеемся, что больше друзей будет следить за прогрессом BLive, хотя он все еще находится на начальной стадии. Мы уже планируем набор аудио/видео вещателей независимо от национальности, этнической принадлежности, пола и возраста, если у него есть таланты. Это может быть пение, танцы, игры, публичные выступления, комедии, чат или makeup. Все, что не противоречит местным законам и правилам, поможет вам выделиться на BLive и принесет вам прибыль и безграничные возможности. Давайте вступим в новую лайвстрим эру!

Это был наш прямой эфир о последних достижениях продуктов BitTorrent. В будущем для нашего сообщества будет больше продуктов BitTorrent. Все следите за обновлениями! Еще раз спасибо всем, кто присоединился ко мне сегодня. Кроме того, niTROn Summit 2020 пройдет в Сеуле, Южная Корея, 15–16 февраля 2020 года. Приглашаем всех желающих. TRON В БУДУЩЕЕ!

9 Октября, 2019г.

Written by

@tronfoundation - это проект, посвященный созданию инфраструктуры для децентрализованного Интернета. Основатель и CEO: @jusntinsuntron

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store