TRON AMA сессия с OKEx (Q&A)

Image for post
Image for post

TRON: Добрый вечер всем,

Сегодня мы хотел бы поприветствовать всех вас на TRON AMA совместно с Яном, региональным комьюнити менеджером OKEx.

Ян: Добрый день! Спасибо что пригласили

TRON: Я думаю, что многие из вас, возможно, слышали о Бирже OKEx, и прежде чем начать я коротко дам описание биржи:

OKEx является лидирующей международной биржей цифровых активов, предоставляющей профессиональные финансовые услуги трейдерам по всему миру, используя технологию блокчейн.

Давайте начнем!

TRON: Хотелось бы углубится в этом направление. Кто выпустил глобальный ютилити токен — OKB?

Ян: Токен OKB выпустил ОK Blockchain Foundation. OKB является частью базовой инфраструктуры платформы OKEx.

TRON: Отлично. На какой сети функционирует OKB?

Ян: OKB выпущен на основе сети ETH. В этом году планируется переход на OKChain.

TRON: Сколько миллионов OKB в настоящее время в обращении?

Ян: Текущий объем OKB в обращении составляет 280 млн.

TRON: Хорошие показатели, какой механизм консенсуса использует OKChain?

Ян: OKChain — это нативный общедоступный блокчейн, в котором используется механизм консенсуса DPoS

TRON: Очень интересно, подскажите сколько торговых площадок поддерживают OKB? На скольких спот торговых шлюзах OKB доступен? В скольких странах доступна торговля с помощью OKB?

Ян: На данный момент более 50 платформ. Мы открыли более 50 торговых шлюзов на нескольких всемирно известных торговых платформах, включая Bitfinex, Bitmax и Gate.io. Мы в совокупности охватили 153 страны и региона

TRON: Как вы думаете, пассивный доход путем стейкинга криптовалют будет популярным способом заработка в будущем?

Ян: Staking — это уникальный вариант пассивного дохода, который никогда не будет доступен на традиционном банковском рынке. В банковской сфере и традиционных финансах нет такого продукта как стейкинг. Что такое стейкинг, в основном: вы делаете депозит своих токенов в определенном протоколе. Эти токены в свою очередь помогают обеспечить стабильность всей сети. Через стейкинг, вы становитесь частью акционеров / валидаторов / защитников сети. Вы являетесь частью самой сети. При этом процентная ставка сейчас намного выше, чем в традиционной банковской сфере. Так что это может быть очень востребованной функцией. Потому что одним из больших преимуществ использования криптовалют является, помимо простого и безопасного обмена активами, получение пассивного дохода.

TRON: Отлично, по вашему мнению, что является следующим логическим шагом для блокчейна и индустрии криптовалют?

Ян: Растущее число пользователей крипто-кошельков создает совершенно новую экосистему. Во-первых, будут регуляторы и центральные банки. Люди входят в эту новую экосистему, имея кошельки для хранения цифровых активов на своем мобильном телефоне или компьютере. Затем экосистема начнёт создавать децентрализованные приложения, проекты DeFi или стабильные монеты (Stable Coins). Сейчас у нас около 35 миллионов пользователей криптовалют. Но после выпуска стабильных монет центральными банками мы будем говорить о миллиардах пользователей. Мы входим в следующее поколение. Я полагаю, сейчас на новый уровень выходят стабильные монеты, выпущенными национальными банками. Я бы сказал, что это увеличит базу пользователей криптовалют примерно в 10 и более раз. Комбинация криптовалют и DeFi создает для пользователей альтернативный способ получения пассивного дохода, который раньше был невозможен. Поскольку традиционно для того чтобы получать пассивный доход вам может потребоваться внести депозит в банк или зарезервировать депозитарий для накопления процентов. Также, вы можете купить облигации или одолжить кому-то денег под процент, но это ограниченный вариант, и он включает в себя множество критериев оценки. Иногда сложно получить кредит, особенно для малых и средних бизнесов. Криптовалюты, прежде всего, позволяет получать пассивный доход без дополнительных разрешений. Каждый может безопасно брать кредиты и одалживать в рамках протокола в соответствии с дизайном смарт-контракта. Вы можете иметь кредиты и займы без посредника, в виде банка. Это существенно снижает порог входа, особенно для “небанкового” население мира, которое не имеет доступа к традиционной банковской системе. Прямо сейчас у нас, по крайней мере, одна пятая или одна шестая населения мира без какой-либо банковской поддержки. Они не могут открыть банковский счет по разным причинам. Но сейчас мы говорим о протоколе, который может обслуживать даже сельское население по всему миру без банка. Это очень интересно, потому что теперь мы можем создать видение, в котором ваш мобильный телефон будет вашим банком. Без каких-либо банковских счетов. Вы можете делать все, что обычно позволяет вам банк, через мобильный телефон с помощью криптовалютного кошелька, платить, получать деньги, зарабатывать проценты и делать инвестиции — все выполнено децентрализованно!

TRON: Сообщество интересуется, много ли у вас пользователей из России?

Ян: Я не готов на данный момент точно ответить на этот вопрос, но я знаю что в свете последних событий наблюдается всплеск регистраций. Сейчас, опираясь на данные с открытых источников, например similarweb, могу сказать что регион занимает около 5% трафика

TRON: Хорошая динамика! Ян, Планирует ли или был уже запуск опционов на OKEx?

Ян: Опционы уже доступны на ОКЕх с февраля этого года, вы можете узнать больше здесь: https://www.okex.com/academy/en/1-okex-options-introduction

TRON: Хорошо👍 Как мы уже узнали, OKEx — это крупная глобальная биржа. Как компания оценивает ситуацию на рынке в пандемии COVID19 и какие меры предпринимает?

Ян: OKEx внедрила политику «работа на дому» во всех своих глобальных офисах с момента начала пандемии в Азии.

Биржа также внедрила ежедневные отчеты о состоянии здоровья и попросила более 1000 работников отслежмвать и сообщать о своем состоянии здоровья во внутренней системе связи. Были предприняты шаги для обеспечения необходимой медицинской помощи и поддержки сотрудникам. Стоит отметить, что до сих пор ни у одного сотрудника OKEx не было обнаружнно положительного результата на коронавирус. OKEx также приостановила деловые поездки до дальнкйшего уведомления.

TRON: Отличное решение. Какие сроки данного формата работы в OKEx определили?

Ян: На данный момент мы ещё не определили какой-либо конкретный график. Это будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в ближайшее время. Стоит отметить, что некоторые из офисов в Гонконге частично открыты в соответствии с местным законодательством. Если сотрудникам необходимо попасть в офис, им предоставляются дезинфицирующие средства. Офис также постоянно дезинфицируется.

Вирус не повлиял на бизнес биржи. Мы надеемся что всё вернётся на свои места в ближайшее время.

Подробнее о том как биржа и OKB переживают эти времена можно прочитать здесь:

TRON: От компании TRON, мы желаем дальнейшего процветание и дальнейших успехов OKEx.

Для всего сообщества TRON и OKEx. Не забывайте, что 17 Апреля в 18:00 (Киев) в украинской группе OKEx в Telegram (@okexofficial_ua) пройдет AMA о TRON. Авторы 3 лучших вопросов, в рамках викторины получат мёрч от TRON.

Присылайте вопросы @Yan_OKEx

Ян: Спасибо что пригласили! Было приятно принять участие!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store