Диалог между TRON и Biki о том, как построить гигантскую экосистему

Image for post
Image for post

Хост: Justin Sun
Гость: Founder and CEO of BiKi, Winter
Время: 03/19/2020 20:00 (GMT+8)
Формат: Онлайн текстовый AMA

Джастин: Привет, ребята, это Джастин Сан. Я очень рад, что мы пригласили Винтера, основателя и генерального директора Biki, я буду выступать в роли хоста и вести с ним диалог о том, как построить гигантскую экосистему. Добро пожаловать Винтер

Винтер: Привет, ребята, я Винтер.

Джастин: Я знаю, что Biki уже очень популярен в Китае, но почему бы вам не дать нашим пользователям краткое введение биржи?

Винтер: С момента официального запуска BiKi в Августе, 2018 года прошел 1 год и 8 месяцев. Вскоре исполннится 2 года. Наш главный офис находится в Сингапуре, BiKi является международным поставщиком услуг по торговле цифровыми блокчейн активами, у нас более 2 млн. пользователей. На данный момент наш бизнес включает, но не ограничивается, биржевые, деривативы, цифровые банковские операциями и инвестициями в блокчейн-индустрию, в Китае у нас более 40% рынка новых токенов. Кроме того, у нас есть операционные центры в 7 странах, включая Сингапур, Китай, Южную Корею, Вьетнам, Японию, Россию и Турцию.

Джастин: BiKi расширяет зарубежные рынки с момента своего запуска. Теперь он обосновался во Вьетнаме, Южной Корее, России и других местах. Как изначально были установлены рынки этих трех мест?

Винтер: С точки зрения всех бирж, наша интернационализация не является самой ранней, но мы в основном являемся одной из самых ранних и решительных платформ на международных биржах, которые поднимутся в 2019 году. Мы начали безубыточность в течение 6 месяцев после создания и наняли ключевого человека для Юго-Восточной Азии, чтобы открыть офис в Сингапуре, а также аналогичным образом создали местные оперативные группы в Южной Корее, России, Японии и т.д. В настоящее время, с точки зрения 2C или 2B, мы достигли значительных результатов. Что касается первоначального видения рынка, мы — прагматичная предпринимательская команда. Сначала мы посмотрим на опыт других, а затем используем наше собственное когнитивное суждение для принятия решений. Мы обнаружили, что, будь то распределение пользователей бирж с относительно высокой степенью интернационализации или распределение наших существующих пользователей и активов, мы обычно обнаруживаем некоторые общие явления. Есть много пользователей в Корее, России, Вьетнаме, Турции, Малайзии и Индонезии. Мы проанализировали логику местного рынка, конкуренцию и привычки пользователей и начали выборочно расширяться в соответствии с определенным приоритетом.

Джастин: Да, похоже, у нас есть что-то общее. TRON осваивает международный рынок с 2017 года и нацелен на обеспечение надежной платформы для малых и средних блокчейн-компаний на развивающихся рынках. По вашему мнению, какие модели развития вы считаете достойными признания и продвижения?

Винтер: да, я многому учусь у TRON. Я думаю, что команда TRON очень крутая, и возможности их сети удивительны, также экологическое развитие является здоровым. До сих пор число пользователей, DAPPS и объем транзакций постоянно увеличивались. TRON достиг того же размера, что и Ethereum, и намного больше, чем EOS; Кроме того, скорость ответа TRON очень высокая. мы видим, что TRON уже преуспел в развитии игрового поля и DeFi. Я думаю, что Джастин, лидер TRX, проделал большую работу, чтобы обеспечить быстрое развитие TRON.

Джастин: Huobi, OKEx и Binance тоже пытаются глобализироваться. Столкнувшись с жесткой конкуренцией со стороны ведущих бирж на международном рынке, существуют ли у BiKi какие-либо иные конкурентные стратегии? Например, каковы новые стратегии внедрения энергии в такие проекты, как TRON, который имеет миллиардно-уровневый поток и является экологически обоснованным?

Винтер: с точки зрения нашей команды, у нас есть 4 слова для этого: интернационализация, локализация, 2C и 2B. Наш портфель рыночных стратегий отличается для разных рыночных предпочтений. Например, у нас много инновационных продуктовых серий. В дополнение к спот и контрактам, мы также обеспечили лендинг и использование ETF. Наш бизнес быстро развивается в каждом регионе, но, что более важно, у нас есть токены, которых нет у Huobi, OKEx и Binance. В целом, наша основная конкурентоспособность заключается в том, что у нас больше продуктов и поддерживается больше токенов, что является лучшим выбором для пользователей. У нас тесные отношения с TRON. BiKi также выиграл от роста TRON. Мы также познакомили многих пользователей с экологическими DAPP от TRON. Мы открыли торговый рынок TRX очень рано вместе со многими другими проектами. Мы рассчитываем на совместную работу с TRON для беспроигрышной ситуации во всем мире.

Джастин: Сейчас фиат депозит является главной особенностью международных бирж. Пользователи из разных стран имеют разные привычки оплаты. Как решить проблему депозита в разных странах?

Винтер: в настоящее время есть 3 основных метода. На данный момент мы сохраняем USDT + OTC в качестве основного доступа к средствам. И мы уже культивируем привычки пользователей по всему миру. В настоящее время мы сотрудничаем с двумя партнерами по фиатным платежам Simplex и Banxa, которые поддерживают более 20 видов депозита и вывода валюты. Ожидается, что эта функция заработает в течение 1 месяца, но комиссия за нее немного дороже. Кроме того, мы начали налаживать контакты с банками Сингапура и Южной Кореи. И мы постараемся наладить прямое сотрудничество с банками, чтобы сократить расходы и упростить процесс.

Джастин: проблема перегрузки сети, вызванная выводом крупным выводом фиат валюты, часто вызывала головную боль для бирж. Ранее компания Tether выпустила TRC20-USDT на основе сети TRON, BiKi поддержала обмен TRC20-USDT, как только он был запущен. В настоящее время оборот TRC20-USDT составляет более 700 миллионов, и это оказался очень правильный выбор. Почему вы решили поддержать обмен в первую очередь?

Винтер: мы сделали это, потому что опыт TRON настолько хорош, что транзакция в основном происходит за считанные секунды. Я думаю, что TRC20-USDT решил болевую точку рынка.

Джастин: разные страны и регионы могут иметь разные культурные корни, что может привести к разным стратегиям развития. Сталкивались ли BiKi с конфликтами в вопросах локализации в процессе интернационализации? И как это было решено? Можете ли вы поделиться с нами основами решения проблемы локализации?

Винтер: Существуют фундаментальные различия с точки зрения продуктов, бизнеса и маркетинга. Но я думаю, что это можно преодолеть. Мы всегда должны напоминать себе о природе индустриальной конкуренции и о том, что нужно нашему пользователю. Мы предоставляем наиболее полные варианты активов и самый широкий выбор торговых операций для пользователей по всему миру, это то, что нужно пользователям в первую очередь. Суть одна и та же, тогда мы решаем проблему дифференциации на этой основе.

Джастин: Хорошо, а какие меры BiKi предпринял, чтобы оптимизировать продукты для разных привычек пользователей по всему миру?

Винтер: BiKi по-прежнему адаптируется к привычкам пользователей в различных регионах. В основном это решает языковой барьер, обслуживание клиентов и команды сообществ. Необходимо еще улучшить локализацию продукта, и мы сосредоточимся на этом в будущем.

Джастин: BitTorrent, приобретенный TRON в 2018 году, запустил много новых продуктов, таких как децентрализованная система хранения BTFS, платформа обмена контентом BitTorrent Speed, поддерживаемая BTT. Какой из них является наиболее перспективным продуктом BiKi?

Винтер: я фанат экосистемы TRON. Я думаю, что BTT идеалистичен и соответствует концепции децентрализованной экономики. Мне это очень нравится.

Джастин: Поиск более качественных активов является главным приоритетом для биржи, которая, похоже, стала основной конкурентоспособностью торговой платформы. В контексте глобализации, как BiKi проверяет глобальные высококачественные активы? Что вы думаете о TRX и BTT?

Винтер: высококачественные активы действительно являются основной конкурентоспособностью бики. Наша стратегия — предоставлять больше, чем могут предоставить наши конкуренты. Возьмите TRX в качестве примера. В дополнение к спот и контрактной торговле TRX, мы являемся первой в мире биржей, открывшей торговый рынок TRX. Мы также являемся первой платформой, открывающей TRX лендинг. Мы являемся одной из первых пакетных платформ, поддерживающих TRC20 USDT. Лично я фанат TRX, я часто использую различные DAPP, я считаю, что мы можем выявлять и использовать возможности быстрее, чем наши конкуренты, и мы будем реализовывать их до конца, когда будем их идентифицировать.

Джастин: TRON также открыл торговый рынок TRX на BiKi еще 19 Апреля. Как вы думаете, в каких направлениях мы сможем дальше сотрудничать в будущем? Будет ли BiKi проводить какие-либо мероприятия TRON в будущем?

Винтер: мы будем поддерживать разработку некоторых новых эко-проектов или совместную работу. TRON использует преимущества публичной сети, а BiKi использует преимущества биржи. Это обеспечит BiKi лучшие условия для экологических проектов TRON. Далее мы проведем несколько встреч с TRON в разных странах. Пусть больше пользователей узнают нас, и мы сможем многое сделать вместе в будущем

Written by

@tronfoundation - это проект, посвященный созданию инфраструктуры для децентрализованного Интернета. Основатель и CEO: @jusntinsuntron

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store